当前位置: > 最新通知 > 学工通知 >

关于做好我院2017-2018学年度本科生缓交学费、住宿费工作的通知

日期:2017-07-11 18:32|来源:未知
各年级、各学生班:
  根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)、《华南农业大学学生缓交学费及住宿费暂行规定》(华南农办〔2006〕61号,以下简称《暂行规定》),为做好我校2017-2018学年度本科生缓交学费及住宿费工作,现将有关事项通知如下:
一、申请缓交学费、住宿费时间
   1、2017级本科新生申请缓交学费、住宿费时间为:新生报到注册后5天内。
   2、2013级(五年制)、2014级、2015级和2016级本科生申请办理缓交学费、住宿费时间为: 2017年9月8日—9日
二、缓交学费、住宿费条件
   (一)学生确因家庭经济困难或其他原因,无法在规定期限内交纳或足额交清学费和住宿费,本人可以申请缓交或部分缓交学费,特别困难的学生可以同时申请缓交住宿费;学校通过“绿色通道”允许新生先入学后办理手续,确保每一位学生顺利就读。
   (二)具备以下条件之一的,可申请缓交或部分缓交学费:
    1、烈士子女、残疾军人子女、因公牺牲人员子女等国家法律规定的优抚对象。
    2、学生因家庭经济困难暂时只能交纳一部分学费、住宿费,或需延迟时间方能完成交费的。
    3、学生因家庭经济困难无力交纳全部学费和住宿费的。
    4、学生已经申请了国家助学贷款,贷款尚未到帐的,或者学生正在申请办理国家助学贷款的。
    5、学生办理交费过程中某环节出现问题,致使学费及住宿费不能及时到帐的。
    6、学生因其它原因暂时不能交纳学费、住宿费或因其它特殊原因而急需缓期交纳的。
    7、无资助的孤儿、无其它有经济能力的直系亲属资助者。
    8、父母双方或一方残疾、以救济为主,无其它经济来源者,以及县级民政部门认定的低保户子女等。
    9、遭遇不可抗力的原因,致使家庭经济极其困难,无力支付当年度学费和住宿费者。
    其中具备第7、8、9项条件之一的,可以同时申请缓交住宿费。
三、缓交学费、住宿费的期限
    缓交学费、住宿费原则上不得超过3个月。因申请国家助学贷款等特殊情况确需要推迟的,可以视学校或生源地统一办理国家助学贷款的具体安排而定。
四、缓交学费、住宿费的程序
   (一)符合缓交学费、住宿费条件的学生,在学校规定的时间内,自行下载打印,并如实、详细填写《华南农业大学学生缓交学费、住宿费申请表》(附件1,A4纸双面打印,只需纸质版),并于9月9日前交至班级生活委员。同时,在9月8日前将《华南农业大学本科生缓交学费、住宿费基本情况汇总表》(附件3)电子版填好发至班级生活委员。
    班级生活委员以班级为单位且以“年级+专业+班级”作为文件夹命名好之后,于9月9日前将附件3电子版发送至学院学生会奖助学部邮箱1206118963@qq.com,附件1纸质版于9月9日前上交至华山6栋206林韶明。
   (二)学生工作部(处)审核申请学生名单和有关材料,报学校审批后,向学院反馈结果。同时,报财务处、教务处、现代教育技术中心、校医院和图书馆等相关部门备案并执行相应措施。
五、有关事项
    学生缓交的费用只限于学校统一收取的学费、住宿费,不包括学生学习、生活等应交纳的其他费用。对无故欠交学费和住宿费的,按《暂行规定》有关规定处理。
    如有疑异,请及时沟通联系。联系人:黄老师、张老师、姜老师、李老师;联系电话:85280083;联系地址:学校行政大楼205室学生工作部(处)助学管理中心。
 
 
                            电子工程学院
                           2017年7月11日


关于做好我校2017-2018学年度本科生缓交学费、住宿费工作的附件