当前位置: > 学生新闻 >

探求知识魅力,展现创新风采

日期:2017-05-17 23:27|来源:未知
——记省物理设计大赛答辩大会
图:电子科联文宣部
文:电子科联文宣部
2017年5月16号下午2点30分在电子工程院楼,由华南农业大学创新创业学院,校团委主办,电子工程学院、物理系承办,电子工程学院科技创新与创业联合会协办的广东省物理设计大赛华农校内选拔赛答辩会如期举行。
本次设计大赛答辩会旨在展现华农学子的科技创新能力,让评委老师对选手情况有更好的了解,从而筛选出部分同学代表华农参加省物设大赛。出席本次答辩会议的评委老师有杨初平老师,刘金龙老师,旷卫民老师,戴占海老师,徐初东老师和刘勇老师。
(评委老师认真听选手介绍作品)
本次参加答辩的共有九支队伍,队伍选手们相继登场向评委老师和同学们介绍了他们作品的设计构思和方案。介绍后评委老师也就实验的原理,创新点,可行性以及性价比对选手们提出了问题,建议和意见。许多选手的创新想法也得到了评委老师的认可,在答辩中不停擦出的学术火花,让我们看到了物理知识的魅力所在。在答辩中老师多次提到的一个问题就是:要做出这个作品你们要花可能不止一个暑假的时间,你们是否愿意花时间去做?而选手们也很坚信地告诉评委老师会坚持做下去,全力以赴。                
一小时半的物设答辩大会顺利结束,答辩结果将会在不久后已短信的形式通知选手。本次答辩大会让我们看到了华农学子的创新能力以及他们的坚持不懈,不管最后是哪些选手代表华南农业大学参加比赛,相信他们都会在接下的日子攻克重重难关将作品完美展现,展现华农学子的风采,为我校争光。
                     电子工程学院科技创新与创业联合会宣
                                                          二〇一七年五月十二日