当前位置: > 学生新闻 >

点缀青春,展我风采

日期:2017-04-17 11:57|来源:未知
——记电子科联篮球交流赛
       伴随着一声清脆的快门声,篮球场上留下了一次难忘美好的回忆。 为丰富大家的课余生活,提高电子科联的集体凝聚力,4月15日下午,电子科联举办了一场精彩的篮球交流赛。
       本次科联篮球交流赛是以淘汰晋级的方式决出前三名。第一轮比赛分别是:文宣部VS网络部,项目部VS策划部,秘书部VS外联部。本轮比赛最有趣的部分莫过于拥有两名女悍将的秘书部对阵全队型男的外联部。在这场比赛中,秘书部凭借女生灵巧敏捷的优势取得比赛胜利。
       经过第一轮比赛激烈角逐,文宣部和项目部突破重围,顺利晋级到最后的冠亚争夺赛。决赛的上半场,双方耐心组织进攻,多次采用挡拆、突破的方式,赛场氛围持续升温。离上半场结束还有一分钟时,场上出现了一点小插曲,项目部一球员小腿抽筋,中途不得不换人作战。经过多轮攻防转换,文宣部以微弱的三分优势结束上半场。下半场中,换人后的项目部依靠充沛的体力打起来速度战,连续追分。但文宣部启动“射手模式”,将主动权紧紧把握在手。最终,凭借精准的投篮技术,文宣部最终锁定了胜局,夺得本次篮球交流赛的桂冠。
 
 
       当然,不会打篮球的小伙伴们也不甘示弱,纷纷尝试投篮比赛。无关输赢,只为投上一球,排着队轮流尝试,还进了几球呢,有打球的潜力。期待下一次篮球赛能有女生之间的对战。
       此次篮球交流赛,大家在赛场上充分发挥汗水,表现出了良好的比赛精神,展现了我们科联人积极向上的精神风采。此外,通过此次篮球赛,各部门之间的友谊得到增强,同时也提高了各部门的凝聚力,从而培养了大家的集体荣誉感。今后,我们将继续举办更多类似文体活动,以推动电子科联蓬勃快速发展。
(图:文宣部 文:林景轩)
 
电子工程学院科技创新与创业联合会
二〇一七年四月十七日