当前位置: > 学生新闻 >

电子青志开展晓港公园活动

日期:2017-04-13 19:40|来源:未知
   2017年4月9日上午,电子工程青志在晓港公园举行了防拐防骗的志愿活动。目前,幼龄儿童自我保护意识较为薄弱,对一些拐卖儿童的不法分子的骗术防范心理不强,遇到危险时甚至不知如何自我保护,这导致儿童拐卖案件的发生,给幸福的家庭带来巨大的伤害。为了减少拐卖儿童事件的发生,加强儿童的自我保护意识和识别不法分子骗术的能力,电子工程青志决定开展以“防拐防骗”为主题的志愿活动。
志愿者在分配任务 
 
   本次活动共有17名志愿者参加。志愿者在学校南门地铁口集合,共同前往晓港公园。上午九点左右,志愿者开始摆放活动物资,然后分配各自的任务。活动分成几个小组进行。志愿者们以小组为单位,分头对公园内的儿童进行防拐防骗知识的宣传。在讲解知识时,志愿者采用问答题形式,以此测试儿童的防范心理,之后进行知识的讲解,最后给儿童送出小礼品。志愿者以饱满的精神状态,热情开朗的态度投入到志愿活动中,并且在活动中吸引了很多小朋友的注意。

志愿者讲解防拐防骗知识 
 
   志愿者以认真负责的态度完成了这一次的志愿活动。最后志愿者进行合照。

志愿者合照
  本次晓港公园活动取得圆满成功,为下一次的活动提供大量经验。
 电子工程学院团委青年志愿者服务队
二〇一七年四月九日